OK VOR ORT | Generationenhochschule Harz

,,Draßen nur Kännchen" | Geschichten aus der Welt der Kulinarik

9. Oktober 2023 | 110 Min.

GenerationenHochschule am 26. September

Ingo Swoboda war bereits mehrfach im Rahmen der GenerationenHochschule zu Gast, erstmals im Jahr 2003. Seine Vorträge gelten als beliebte Klassiker. Anlässlich des „kleinen Jubiläums“ haben er und Martin Maria Schwarz ein Potpourri der schönsten, witzigsten und klügsten Textpassagen aus der Literatur der Gourmandise zusammengestellt. Im flotten Wechsel vorgetragen, kommentiert und ergänzt durch eigene Erfahrungen in Küche und Keller, bieten sie launige Unterhaltung mit kleinen Überraschungen, denn „von Geschichten, Anekdoten und Erzählungen lebt die kulinarische Welt genauso, wie vom realen Genuss auf Gaumen und Zunge“, so die Experten.

Martin Maria Schwarz studierte Germanistik und Kunstgeschichte in Marburg, er arbeitet seit 25 Jahren als Autor und Moderator im Radioprogramm des Hessischen Rundfunks. Daneben schreibt er regelmäßig Texte in der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung über die kulinarische Kultur, ist Autor und Sprecher zahlreicher Hörbücher über Fußball und Wein, darunter „Die Welt der Rebsorten“, und Moderator kulinarischer Veranstaltungen.

Ingo Johannes Swoboda hat Rechts- und Staatswissenschaften in Mainz und Dijon studiert. Währenddessen schrieb er Artikel für verschiedene Zeitungen, anschließend folgte ein journalistisches Volontariat. Zunächst als Redakteur bei einer internationalen Zeitschrift für Mode und Accessoires, schrieb Swoboda als Ghostwriter für Prominente und veröffentlichte seine ersten Weinbücher. Seit über 20 Jahren ist er als freier Journalist, Buchautor und Moderator tätig sowie Mitglied in internationalen Verkostungsjurys. Er hat rund 85 Bücher zum Thema Essen und Trinken verfasst.

Mehr Informationen zur GenerationenHochschule der Hochschule Harz: www.generationenhochschule.de

Sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Beitrag!

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..